Будь в курсе свежих новостей и обзоров, вместе с ATW

На этой неделе в центре внимания две сделки: DAX 40 и нефть

DAX в центре внимания 01 / 08 / 22 Герман Чижов Просмотры: 105 Рейтинг: ★★★★★

Индекс DAX упал в ожидании результатов немецкого IFO

После роста на 3% на прошлой неделе, DAX начинает слабеть в понедельник, расширяя распродажу в пятницу.

Данные PMI в Европе и США показали, что деловая активность в июле сократилась. Сводный индекс деловой активности в Германии упал до 48, самого низкого уровня более чем за два года.

Опасения по поводу рецессии и роста сегодня сказываются на уверенности, поскольку основное внимание уделяется данным о деловой уверенности немецкого IFO (Мюнхенский институт экономических исследований), которые, как ожидается, будут продолжать падать, создавая мрачную картину. Ожидается, что индекс делового климата упадет до 90,5 в июле с 92,3. Ожидается, что показатель ожиданий опроса упадет до 83 с 85, 8.

Что дальше для DAX?

Отскок от минимума 2022 года, равного 12385, встретил сопротивление на прошлой неделе на уровне 13450 и снизился. Цены остаются выше простого среднего значения 20 и поддержки нисходящей линии тренда, но ниже простого среднего значения 50. RSI дает мало подсказок в нейтральном положении.

Продавцы будут искать движение ниже линии нисходящего тренда на 13040 и движение ниже 20 SMA на 12025, чтобы свести на нет краткосрочный восходящий тренд. Движение ниже 12385 необходимо, чтобы продлить нисходящий тренд к 12000.

Покупатели должны возобновить сопротивление на отметке 13450, максимуме прошлой недели, и 13500, простой скользящей средней 50, чтобы создать более высокий максимум и довести круглое число 14000 до цели.

Нефть продолжает падать, а FOMC находится в центре внимания

Цены на нефть падают в начале недели, увеличивая потери с прошлой недели, когда сырье упало на 2,5%, что стало его третьей неделей потерь.

Опасения рецессии подорвали перспективы спроса. Инвесторы опасаются, что агрессивное повышение процентных ставок ФРС замедлит рост в Соединенных Штатах, крупнейшем в мире потребителе нефти. Двухдневное заседание ФРС начинается завтра.

Помимо опасений рецессии, опасения по поводу медленного восстановления после блокады COVID в Китае также влияют на перспективы спроса.

В последние недели цены на нефть были нестабильными, поскольку инвесторы сопоставляют опасения по поводу спроса с дефицитом предложения из-за западных санкций, ограничивающих поставки российской нефти.

Что будет дальше с ценами на нефть?

Сырая нефть марки WTI имеет тенденцию к снижению с середины июня, образуя серию более низких минимумов и максимумов.

Цена торгуется ниже линии нисходящего тренда, простого среднего значения 50, и тестирует поддержку простого среднего значения 200. Это в сочетании с медвежьим RSI говорит о том, что впереди может быть больше минусов.

Продавцы будут искать движение ниже 88, 90, июльского минимума, чтобы создать более низкий минимум, поставив на карту 84, 50, октябрьский максимум.

С другой стороны, покупатели будут искать движение выше 100,00 на психологическом уровне. Движение выше 101,00 может создать более высокий максимум, открыв дверь к 103,40, максимуму 8 июля, и 108,66, 50-дневной простой скользящей средней.



Комментарии (0)