Будь в курсе свежих новостей и обзоров, вместе с ATW

Совет Medifinance Ltd: мошенники на рынке форекс. Как не стать жертвой

Экспертиза специалиста Medifinance Ltd - аферисты форекс 21 / 10 / 22 Герман Чижов Просмотры: 33 Рейтинг: ★★★★★

Везде, где есть хоть какие-то деньги, появляются желающие их присвоить нечестным способом. Воровство и обман проще кропотливого ежедневного труда. Потому мошенников можно встретить и в мелкой торговле, и в строительном бизнесе, и в финансовых услугах. Последние привлекают жуликов в том числе и потому, что можно сразу украсть деньги, а не, к примеру, цемент или баклажаны, которые нужно потому еще перепродать. Мы обратились к экспертам Medifinance Ltd чтобы разобраться – как вычислить нечистых на руку брокеров и не отдать им кровно заработанные деньги.

Первая проверка

К счастью, большая часть жуликов не любят перенапрягаться и оставляют много улик. Потому, первое, что нужно сделать – проверить основные маркеры.

Что совершенно точно есть у легально и честно работающего брокера? У него есть зарегистрированное юридическое лицо, есть настоящий физический адрес, работающий по этому адресу офис, лицензия, и даже не одна, фиксированные контакты, телефоны и нормальный e-mail не на бесплатном публичном сервисе, нормальный вебсайт.

"Вы удивитесь, как часто можно найти псевдоброкера без официальной регистрации или с адресом в промзоне, где совершенно точно нет работающего офиса, - говорит юридический консультант Medifinance Ltd Кирилл Цоденков. – мошенники не любят лишний раз пересекаться с живыми людми, которые их смогут потом узнать. Потому у них часто очень плохо с "физической" привязкой. Фальшивый офис, телефон, оформленный по предоплаченному сервису на неизвестное лицо. Даже сайт, который должен представлять их в лучшем виде, может быть зарегистрирован с странной доменной зоне".

Потому, после того, как первые данные о потенциальном партнере собраны, нужно их всех проверить, говорит эксперт Medifinance Ltd. Посмотрите на картах в интернете, где находится офис и что там есть еще, что находится рядом. Отмечен ли офис самого брокера на карте. Указаны ли там его контактные данные. Приличные компании обязательно указывают в яндекс- и гугл-картах свои координаты.

Позвоните по телефону. Убедитесь, что телефон работает и что по нему отвечает человек, вызывающий доверие, а не, к примеру, ребенок, который скажет: "Папа забыл телефон дома" или "Мама в душе".

Возьмите номер лицензии и проверьте его на сайте госрерулятора, который ее выдал. Да и просто пробейте номер лицензии в поисковике. Если вдруг увидите, что под этим номером действуют компании с другими названиями – значит аферисты уж совсем обленились, создавая клоны псевдоброкера, иронизирутет наш собеседник из Medifinance Ltd

Следствие ведут знатоки

Первичная самая простая проверка, говорит Цоденков, отсеивает сразу массу самых ленивых жуликов. Но ее недостаточно. Раз мы уже заговорили о лиценнзии, давайте углубимся в этот вопрос.

"Некоторые Forex-трейдеры любят рассказывать, что валютный рынок глобален, а потому они работают по лицензии Кюрасао и все торги ведутся с правовом поле этого карибского острова, - рассказывает Кирилл. – Это не значит, что мы нашли мошенника. Но мы, в Medifinance Ltd не рекомендуем сотрудничать с такими партнерами. Если брокер вдруг перестанет платить и вы пойдете в полицию, то следователю из вашего райотдела будет сложно выбить командировку в тропики. Я бы рекомендовал обратить внимание на тех, кто отчитывается перед местной налоговой, регулятором, у кого есть расчетный счет в отечественном банке и директор не за тридевять земель".

Не лишним будет проверить, настоящая ли лицензия выдана брокеру, на интересующие ли нас виды деятельности. Существуют ли вообще лицензии с такими номерами и не закончилась ли она. "Посмотрите на сайтах других брокеров, да хотя бы и на нашем сайте, как должна быть оформлена лицензия, - говорит юрист Medifinance Ltd. – сравните с тем, что вам демонстрирует "подследственный", почитайте справочную информацию на госсайтах. Это не для слабонервных, но мы сейчас о важных вещах говорим. Так что придется постараться".

Пятерка за поведение

Разобравшись с документами, проверив, что адрес у компании настоящий, там работают живые люди, самое время уделить внимание тому, как ведет себя брокер.

"Финучреждение, особенно такое, как биржевой посредник, никогда не будет расбрасываться словами, - говорит Цоденков. – К примеру, у нас в Medifinance Ltd, да и у наших лучших конкурентов, есть жесточайший запрет на обещание прибыли или гарантии работы. Это не значит, что мы закроемся завтра или украдем прибыль. Просто мы утвердительно ответим только на то, на что влияем на 100%".

Случится может всякое. Сайт может перестать работать. Может произойти самое непредвиденное событие. Могут рухнуть рынки. Могут вмешаться власти и остановить работу биржи, посредников, запретить торги. Настоящий брокер технические проблемы преодолеет, а на вмешательство государства обнародует план дальнейших действий. Которые у всех настоящих брокеров будут похожи.

Второй момент, отмечают в Medifinance Ltd, мошенники не только дают завышенные обещания, но и навязчивы. Их менеджеры настырны, они постоянно подбивают клиентов (а точнее – жертв), повышать ставки, вводить в оборот повышенные деньги. Их реклама кричащая и эксплуатирует известный психологический прием – вам угрожают, что вы что-то теряете от того, что отказываетесь от них.

"Medifinance Ltd, как и все настоящие финансисты, желают работать лишь с клиентами, которые осознанно торгуют на бирже. Мы не ищем возможность заработать в текущем квартале чуть больше и поставить под удар репутацию компании из-за негативной реакции клиента, который вдруг на эмоциях что-либо сделал, а теперь считает нас виноватыми" - отметил Цоденков.

И тут мы переходим к самому интересному – отзывам.

Изучаем отзывы интернете

Сейчас многие склонны считать, что отзывы утратили актуальность. Слишком много мусорных отзывов, зачастую отзывы пишут за деньги, плохие и хорошие. И почитав их, можно запутаться еще больше, чем до чтения. Эксперты Medifinance Ltd настаивают – отзывы нужно читать. И обращать нужно внимание именно на то, как они написаны и о чем в них говорят.

Очевидно очерняющие отзывы, написанные под копирку, будут свидетельствовать об очерняющей пиар-кампании конкурентов. Возможно вам попадутся отзывы прямо уличающие (с железными доказательствами!) в мошенничестве. Их можно тогда проверить. А быть может вы увидите, что отзывы написаны недовольными клиентами с явно завышенными ожиданиями.

Также нужно помнить, что негативные отзывы писать любят чаще, чем позитивные, потому стоит проанализировать их соотношение.

Резюме

Вычислить мошенника до того, как компания перестанет платить или внезапно прекратить работать, можно не в 100 процентах случаев. Если бы это можно было делать, аферистов мы бы видели только в природоведческих музеях рядом с окаменелыми трилобитами, а это не так. Но значительно сократить шансы жуликов мы можем. Кстати, начать можно с того, чтобы проверить по выданным рекломендациям саму Medifinance Ltd, которая консультировала редакцию. Позвоните в Medifinance Ltd и пообщайтесь с их службой клиентской поддержки. А результаты вашего расследования можете оставить у нас в комментариях.



Комментарии (3)

pic
Илья Ежов 3.11.2022
Я очень доволен Medifinance. Мне подробно объяснили все, что я хотел знать, и каждый раз, когда у меня возникал вопрос, я мог связаться с агентом, который быстро отвечал на мой звонок и всегда находил время, чтобы просмотреть все, что мне нужно было объяснить, пока все не было предельно ясно. С нетерпением жду продолжения моих отношений с Medifinance.
pic
Лев Александров 18.11.2022
Когда я был новичком, меня долгое время обманывали, пока я не открыл для себя Medifinance. Теперь мой успех в торговле зависит от автопилота. Я постоянно в синем режиме. Слишком много прибыли с тех пор, как я присоединился к Medifinance.
pic
Марк Самсонов 21.11.2022
Хороший брокер, сотрудничаю с ним не так давно, мне нравится. Понравилось, что если есть вопросы, то техподдержка помогает, отвечают быстро. Зарабатываю потихоньку, деньги вывожу без проблем. Пользоваться удобно, сделано все максимально комфортно для пользователей. Много инструментов, процесс торговли проходит быстро и без проблем. Буду пользоваться и дальше.