Будь в курсе свежих новостей и обзоров, вместе с ATW

Спорный титул пэра: Джонсон сделал русского лорда другом

Евгений Лебедев получил в Британии титул барона 01 / 01 / 70 Герман Чижов Просмотры: 166 Рейтинг:

Но Джонсон не был бы Джонсоном, если бы давно не было ряда других скандалов. Прежде всего, несколько вокруг давнего друга Джонсона Евгения Лебедева:

 41-летний Лебедев — сын бывшего агента КГБ и олигарха, с детства живущий в Великобритании. Он является владельцем газет The Independent и Evening Standard и телеканала London Live. В 2020 году Лебедев был посвящен в рыцари и получил место в Палате лордов, верхней палате британского парламента. Его титул: барон Лебедев Хэмптонский и Сибирский.

 Еще до вторжения России в Украину обращение некоторых слоев британского высшего класса к российским деньгам вызывало законные вопросы. Соответственно, эти вопросы стали более актуальными после войны на Украине.

Недавно прозвучали обвинения в том, что Джонсон проигнорировал предупреждения спецслужб, когда два года назад даровал Лебедеву дворянский титул. В конце концов, отец Лебедева Александр шпионил в пользу Москвы из тогдашнего советского посольства в Лондоне. Сам Евгений Лебедев назвал выдвинутые против него обвинения «фарсом» и выражением «русофобии». В любом случае Джонсон проигнорировал предупреждения. Его другом стал лорд Лебедев.

 

Более подробная информация, скорее всего, станет известна в ближайшее время: несколько дней назад повстанцы из партии консерваторов Джонсона присоединились к натиску оппозиционной Лейбористской партии и вынудили обнародовать документы, связанные со спорным присвоением дворянского титула. Правительство должно выпустить их к концу месяца.

 

Проблема не только в том, что Джонсон мог проигнорировать соображения безопасности. В последние дни участились сообщения о том, что Джонсон мог стать жертвой шантажа, посещая вечеринки Лебедева.

 Джонсон и Лебедев: Дикие ночи в Италии?

Бывший депутат-консерватор Рори Стюарт недавно сообщил, что в 2018 году его пригласили на вечеринку в поместье Лебедевых в Италии, на которой присутствовали «Девочки» и Борис Джонсон. Джонсон в то время был госсекретарем, а Стюарт — его заместителем. Стюарт описывает разговор, который у него был в то время, как «совершенно странный». Ему даже предложили прилететь на вечеринку. Учитывая очевидные последствия (он был министром британского правительства, в гостях у сына агента КГБ...), он вежливо отказался.

 

Джонсон, с другой стороны, по-видимому, не беспокоился и присутствовал на праздновании. На следующее утро в социальных сетях распространились его фотографии, на которых он выглядел абсолютно опустошенным. Он спотыкался в аэропорту региональной столицы Перуджи и сказал другим пассажирам, что у него позади «жестокая ночь». Прежде всего, удивленные очевидцы сообщили, что Джонсон был один и с ним не было телохранителей.

 

Даже тогда были подняты вопросы о том, мог ли Джонсон нарушить правила безопасности, посетив явно дикое празднование у сына бывшего агента КГБ. В конце концов, в то время он был высокопоставленным министром правительства и должен был иметь с собой полицейских телохранителей.



Комментарии (0)