Будь в курсе свежих новостей и обзоров, вместе с ATW

Переход от акций к облигациям, инвенстирование в криптовалюту - стоит ли в 2022 году?

Инвестирование в криптовалюту - ключевые темы для вложений в 2022 13 / 01 / 22 Герман Чижов Просмотры: 330 Рейтинг: ★★★★★

Предсказание будущего может быть сопряжено с трудностями в любое время. Это может быть особенно актуально в неопределенные времена, и в преддверии 2022 года в неопределенности нет недостатка. Но группа участников дискуссии заявила, что в этом году биржевые фонды (ETF) и внедрение криптовалюты будут продолжать расти, во время панельной дискуссии 4 января. , 2022 г., организовано Investopedia и ETFTrends.com.

Выводы, на которые стоит обратить внимание

В 2021 году на рынках произошел неожиданно бурный рост. На 2022 год эксперты предлагают свежий подход и отказ от акций компаний с большой капитализацией.
Среда риска должна гарантировать, что внедрение криптовалюты будет продолжаться на мировых рынках.
Эксперты ожидают, что биржевые фонды (ETF) продолжат расти в 2022 году.

Их оценки 2022 года приходятся на особенно непредсказуемое время для рынков. В конце 2020 года цены на активы резко выросли, а S&P 500 вырос более чем на 16% за год, в течение которого пандемия остановила экономику США. Затем инвестиционные стратеги заявили, что цены «растянулись» и что существует «хорошая вероятность» отката в 2021 году, напомнив инвесторам, что «цены на акции не растут вечно».

Но растянутые цены не отступили и не упали. Вместо этого S&P 500 вырос почти на 27% в 2021 году2. Наступающий год представляет собой еще более запутанную картину. Инфляция на подъеме. Появились новые варианты COVID. Ожидается, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки в следующем году.

Что на текущий момент?

На 2022 год участники дискуссии рекомендовали свежий взгляд на рынки. «Выбросьте [откажитесь] от своей модели [портфеля]. Это не имеет смысла», — сказал Джошуа Браун, основатель Ritholtz Wealth Management, инвестиционно-консалтинговой фирмы. Он отметил, что последние три года были лучшим периодом для фондового рынка с 1999 года, несмотря на сбои из-за COVID.

По словам Брауна, в 2022 году акции компаний с высокой капитализацией, в том числе акции известных технологических компаний, возьмут «паузу» в рыночном росте. Вместо этого он призвал инвесторов искать другие места на рынке, которые могут обещать прибыль, такие как рост компаний с малой капитализацией или акции с низкой капитализацией.

Лиз Янг, руководитель отдела инвестиционной стратегии компании Social Finance (SoFi), ориентированной на миллениалов, поддержала точку зрения Брауна. «В условиях, когда процентные ставки растут, другие сектора [не технологические] берут на себя инициативу», — пояснила она, имея в виду ожидаемое ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой, ожидаемое в 2022 году. Для более молодых инвесторов, которые, возможно, последовали за толпой в акции технологических компаний. , это означает, что пришло время диверсифицировать их деньги в другие сектора, такие как здравоохранение и финансы. По словам Янга, переход на экологически чистую энергию также предлагает несколько инвестиционных возможностей.

Участники дискуссии также определили другие темы, которые, как ожидается, займут центральное место в наступающем году. Криптовалюты — одна из них. Стимулирующие деньги в сочетании с низкими процентными ставками во время пандемии направляли денежные средства инвесторов в рискованные активы, такие как криптовалюты.

Рыночная капитализация криптовалют за это время выросла до более $1 трлн. Децентрализованные финансы (DeFi) и невзаимозаменяемые токены (NFT) стали последними модными словечками, и правительства всего мира обдумывают введение цифровых валют центральных банков (CBDC).

По словам Янга из SoFi, волатильность валюты увеличится в 2022 году, поскольку центральные банки по всему миру планируют свое восстановление экономики после пандемии. По словам Янга, волатильность будет способствовать более широкому внедрению криптовалют в мировой экономике. В 2021 году рынки стали свидетелями дебюта первого в экономике фьючерсного биткойн-ETF. По словам Лии Уолд, главного исполнительного директора Valkyrie Investments, в этом году будет еще много тематических ETF, связанных с биткойнами.

Фонды, торгуемые на бирже, были еще одним классом активов, для которого в 2021 году был знаменательный год. Дэйв Надиг, главный инвестиционный директор ETFTrends.com, сказал, что четыре новых ETF открылись на каждый закрытый. К концу 2021 года ETF получили более 900 миллиардов долларов притока. «В этом есть определенная доля судьбы, что ETF станет мощной оболочкой для любого типа воздействия, которое пытается получить инвестор», — сказал Надиг.

Потребность в ETF как в средстве распределения инвестиций по разным классам активов находит свое отражение в разнообразии ETF, которые обслуживают инвесторов всех мастей. Крупные инвесторы, такие как Vanguard, уже вложили деньги в акции крупных компаний. Это означает, что активы с риском, такие как биткойн, могут завоевать расположение инвестиционных менеджеров, стремящихся к прибыли.

 



Комментарии (0)