Будь в курсе свежих новостей и обзоров, вместе с ATW

Стратегия производства Dacia и критика, которой подвергся первый электрокар

Обзор новой стратегии Dacia в сфере экологического производства 23 / 01 / 22 Герман Чижов Просмотры: 289 Рейтинг: ★★★★★

Dacia только что выпустила свою первую электрическую модель, но дочерняя компания Renault далека от того, чтобы стать полностью электрическим брендом. Вместо этого он будет продолжать предлагать обычные модели с двигателями внутреннего сгорания как можно дольше, не рискуя штрафами со стороны Европейского Союза, в то время как к 2030 году материнская компания намерена перейти на полностью электрические автомобили в Европе.

Без гибридов в своем ассортименте возникает вопрос, сможет ли Dacia продать достаточно единиц своего доступного электромобиля Spring, чтобы компенсировать выбросы CO2 других автомобилей, которые она продает. Ну, здесь у бренда совсем другая стратегия, и надо признать, звучит умно. Если это сработает, у него есть потенциал изменить некоторые вещи в отрасли и предложить возможности, отличные от тех, за которые выступают другие производители автомобилей.

Как рассказал британцам на Autocar генеральный директор Dacia Денис Ле Вот, бренд сократит выбросы углекислого газа своими моделями за счет уменьшения их веса, но так, как если бы это был Lotus Exige или 911 GT3. Нет, не ожидайте, что Dacia начнет предлагать компоненты из армированного углеродным волокном пластика (CRPF) или что-то подобное в своих дилерских центрах. Скорее речь идет об избавлении от всех предметов на борту, которые не считаются необходимыми.

Первая электрическая модель Dacia, Spring, подверглась критике за ее динамичное поведение и безопасность, когда ее тестировала организация EuroNCAP. Другие модели Dacia не смогли получить пять звезд в старом тестовом сценарии организации, и ее модели могут не получить столько звезд, пока этого не потребуют клиенты. В конце концов, безопасность имеет свою цену, и многие клиенты до сих пор не хотят за нее платить.

Вопрос комформа линейки Dacia

Но если мы говорим об элементах комфорта, таких как кондиционер (A/C), то это то, что считается необходимым, поэтому Dacia предлагает его. Но, как объяснил генеральный директор компании, регулируемые сиденья с электроприводом не являются таковыми, поэтому Dacia даже не удосужилась их предложить. Кроме того, компания уделяет особое внимание разработке деталей, которые она использует, чтобы они были максимально легкими, и действительно, сиденья являются одним из таких элементов.

На данный момент мы должны отметить, что после поездок и испытаний различных автомобилей франко-румынской фирмы на протяжении многих лет их сиденья не самые роскошные, как те, которые вы можете найти в предложениях других производителей, но их достаточно, чтобы ездить комфортно в ежедневных поездках. Компания больше не позиционирует себя как недорогой бренд, а вместо этого сосредотачивается на том, что она называет «интеллектуальным шоппингом», что является философией Dacia уже несколько лет.

Их пластмассы не самые приятные на ощупь, но они стойкие. Взяв в качестве примера Jogger, один из последних релизов компании, он почти на 20% легче своих конкурентов, по крайней мере, в конфигурации доступа. В этой версии Dacia Jogger весит 1200 кг, и исполнительный директор предприятия пояснил, что это позволяет компании оснастить автомобиль двигателем меньшего размера, производящим на 10% меньше выбросов CO2, чем у конкурентов.



Комментарии (0)